MS15-078 重大安全性更新 (FOR XP)

微軟在這個月21日(2015/07/20)公佈了重大漏洞安全性更新:MS15-078

此漏洞的影響包括了Windows Xp 系統。

但是微軟早在去年就已經停止支援更新了,使用者只能想辦法來避開這個問題。

最簡單的方式就是把漏洞檔案 atmfd.dll 重新更名,避免惡意程式文件去呼叫。


ren C:\WINDOWS\System32\dllcache\atmfd.dll x-atmfd.bak
ren C:\WINDOWS\SERvicePackFiles\i386\atmfd.dll x-atmfd.bak
ren C:\WINDOWS\System32\atmfd.dll x-atmfd.bak
執行完之後會出現檔案保護的提醒,取消忽略之後就可以暫時安心了 ?

當然你也可以把檔案保護關閉在執行修改動作。

據說影響是在開始有包含Open Type 字型時,會顯示不正長常(或是異常)。

參考來源:
Disable XP SFC/WFP (Works With SP3) 
OT: OpenType font vulnerability

留言

這個網誌中的熱門文章

EXCEL 2013 點選超連結,出現 您組織的原則不允許我們為您完成此動作

JUNIPER SRX 防火牆設定管理介面存取來源限制

WIN7無法安裝IE11