好用的Robocopy,在差異備份時卻永遠都是較新的檔案

微軟推出的robocopy真的強大許多,功能也更接近linux的rsync。
(XP、2003以前的作業系統則可以透過Microsoft官網下載 ResourceKit )

一般最常用的,差異備份 (當檔案有新增時才備份)
robocopy D:\DATA E:\BACKUP /MIR

詳細的指令其實網路上一大堆,也可以透過 robocopy /?

這邊最主要是紀錄一下,使用上碰到的問題
因為備份的目的地是使用LINUX的CIFS檔案分享,同步時永遠都是顯示較新的檔案,並沒有真的差異備份。
GOOGLE之後發現有網友提到使用/FFT來解決這個問題。
   /FFT :: 使用 FAT 檔案時間 (2 秒精細度)。
 參考來源

Robocopy Incorrectly Detects Files as Newer When Copying Between Different File Systems



留言

這個網誌中的熱門文章

EXCEL 2013 點選超連結,出現 您組織的原則不允許我們為您完成此動作

JUNIPER SRX 防火牆設定管理介面存取來源限制

WIN7無法安裝IE11