開機時出現lmgrd.exe 錯誤

話說剛剛碰到一台電腦,開機時會跳出lmgrd.exe 錯誤訊息。

 google許久,也參考了許多解決方法都未能順利解決。
後來找到一篇文章,才發現原來是ArcGIS的License Manager服務造成的。
解決的方法也蠻簡單,連到License server managers, utilities and documentation,下載相對應的lmgrd。 將下載下來的檔案解壓縮放至於C:\Program Files\ESRI\License\arcgis9x目錄下(該目錄根據您所安裝的路徑及作業系統會有所差異),記得覆蓋前先備份原檔案或是更名。 接著重新啟動系統,惱人的錯誤就消失了。

==
參考來源: ArcGIS启动服务时弹出lmgrd.exe错误(簡體)

留言

這個網誌中的熱門文章

EXCEL 2013 點選超連結,出現 您組織的原則不允許我們為您完成此動作

JUNIPER SRX 防火牆設定管理介面存取來源限制

WIN7無法安裝IE11