WINDOWS XP 新增移除程式裡的,新增移除Windows元件』時,卻出現『無法載入安裝程式程式庫msgrocm.dll

『新增移除程式』裡的『新增/移除Windows元件』時,卻出現『無法載入安裝程式程式庫msgrocm.dll,或是找不到函數OcEntry。請聯絡您的系統管理員。指定錯誤碼是0x7e』的錯誤訊息。解決的方式如下:

Step.1 於C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386下,複製"msgrocm.dll","ocmsn.dll","msnmsn.inf"三個檔案到C:\WINDOWS\SYSTEM32下。

Step.2 若再次的啟動『新增/移除Windows元件』時跟你抱怨缺少dll或inf檔時,請依最下方的網址去下載缺少的檔案,並將下載到的檔案放到C:\WINDOWS\SYSTEM32下。

Step.3 重複Step.2的動作直到可以正常使用為止。

INF: http://www.infdump.com/inf-files/O_1.html
DLL:http://www.dlldump.com/dll-files/O_2.html

資料來源:http://clipmarks.com/clipmark/344BAB43-7DD6-4303-9B50-D2864AA16DC1/:

留言

這個網誌中的熱門文章

EXCEL 2013 點選超連結,出現 您組織的原則不允許我們為您完成此動作

JUNIPER SRX 防火牆設定管理介面存取來源限制

WIN7無法安裝IE11